[湖池屋]
株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、辛味スナックのパイオニアである「カラムーチョ」が1984年の発売より35周年を迎えたことを記念して、「シームーチョ」を発売しましたが、より一層、魚介の旨味を感じられる旨味系の『ムーチョ』として、あっさりなのにやみつきになる味わいを実現した「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」を2020年3月2日(月)全国コンビニエンスストア、2020年3月9日(月) より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
「カラムーチョ」の辛味、「すっぱムーチョ」の酸味とは異なる、新領域である“旨味”を開拓するべく2019年8月に「シームーチョ」を発売しましたが、より一層、魚介の旨味を感じられる旨味系の『ムーチョ』として進化させるため、“エビ・ホタテ・イカ”という魚介の旨味にかつおの旨味を加え、魚介を煮込んで旨味を引き出したスープを思わせる、あっさりなのにやみつきになる味わいを実現した「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」を開発しました。
魚介の旨味にこだわり、あっさりなのにやみつきになる、すごくおいシー「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」がお届けする毎日でも食べたくなる味わいをぜひ、お楽しみください。
【商 品 概 要】
■商品名・内容量:「シーフードムーチョ 海鮮うま塩」・55g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先
2020年3月2日(月)・全国コンビニエンスストア先行
2020年3月9日(月)・一部スーパーマーケット等、一般チャネル
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel.080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
企業プレスリリース詳細へ (2020/03/02-16:55)
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March 02, 2020 at 02:55PM
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ムーチョ第三形態 旨味系ムーチョの進化形 すごくおいシー 「シーフードムーチョ」 エビ・ホタテ・イカの魚介の旨味 - 時事通信
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