Search

力尽きたら「一麺一菜」ズボラ飯!【塩焼きそば+もやし豆苗とベーコン】|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース

麺の具材もおかずも、混ぜるだけ、のっけるだけ。電子レンジやオーブントースターを活用した簡単な「塩焼きそば」と「もやし豆苗とベーコン」のレシピをご紹介します。

冷凍シーフードが豪華見え 包丁いらずで2品完成

パスタボウル 22cm 藍染のうつわ 和食器(ボーダー)¥1,200、箸置き そら豆(ピンク)¥190(ともにテーブルウェアイ ースト)ブロッサム6寸鉢(薄紅)¥2,500(スタジオ エム)

《塩焼きそば》

【材料(4人分)】 焼きそば麺……4玉 ごま油……大さじ3 冷凍シーフードミックス……280g 水……大さじ8(120mL) 鶏ガラスープの素……大さじ1と1/2 チューブにんにく……4cm 塩……適量 刻みねぎ……適量 粗びき黒こしょう……適量 【つくり方】 (1)冷凍シーフードミックスの表面を流水でしっかり洗い、水気を拭き取り耐熱皿にのせラップをし、500Wの電子レンジで6分加熱。 (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のシーフードミックスとやきそば麺、水を加えてほぐしながら炒め、鶏ガラスープの素、チューブにんにくを加えてさらに炒め、塩で味を調える。 (3)器に盛り、刻みねぎをちらし粗びき黒こしょうを振る。

《もやしと豆苗とベーコンのマヨポン》

【材料(4人分)】 もやし……1袋 豆苗……1袋 薄切りハーフベーコン……8枚 マヨネーズ……大さじ4 ポン酢……大さじ4 【つくり方】 (1)耐熱皿にもやしを入れ、1cm幅にカットしたベーコンものせ、ふんわりラップをかけて500Wの電子レンジで3分30秒加熱する。 (2)(1)の水気を切り、食べやすい長さにカットした豆苗とマヨネーズ、ポン酢を加えて和える。

Mart8月号 力尽きた日のお助け「一麺一菜レシピ」 より 撮影/北川鉄雄 調理・レシピ提案/加藤彩子、土肥愛子 取材・文・スタイリング/岡部礼子、富田夏子 ※この記事に掲載されている価格は税抜き価格です。

Let's block ads! (Why?)



"シーフード" - Google ニュース
August 10, 2020 at 02:20PM
https://ift.tt/31HdxCi

力尽きたら「一麺一菜」ズボラ飯!【塩焼きそば+もやし豆苗とベーコン】|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース
"シーフード" - Google ニュース
https://ift.tt/2LmKi0w
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "力尽きたら「一麺一菜」ズボラ飯!【塩焼きそば+もやし豆苗とベーコン】|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.