シーフードピラフ
★1人分348kcal、塩分1.2g
調理時間 15分
【主な材料・2人分】
米1合(180ミリリットル)、
シーフードミックス(冷凍)150g、
タマネギ1/4個、
マッシュルーム50g、
バター5g、
イタリアンパセリ1枝
【作り方】
<1>米は洗って水気をきる。小鍋に水180ミリリットル、固形スープのもと2/3個、こしょう少々を入れて温め、スープのもとを溶かす。冷ます。
<2>シーフードミックスは半解凍し、熱湯をかけ、水気をきり、酒小さじ1をもみこむ。
<3>タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。パセリは1cm長さに切り、葉は取りおく。
<4>炊飯器に(1)、(2)、(3)を入れてざっと混ぜ、バターを加えて炊く。器に盛り、パセリの葉を散らす。
協力・ベターホームのお料理教室
(2020年2月3日)
"シーフード" - Google ニュース
February 03, 2020 at 08:44AM
https://ift.tt/2SbePky
2月3日のいただきますレシピ | ニュース - オピ・リーナ
"シーフード" - Google ニュース
https://ift.tt/2LmKi0w
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "2月3日のいただきますレシピ | ニュース - オピ・リーナ"
Post a Comment