[湖池屋]
株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、2019年2月にフルリニューアルした「スコーン」のさらなるブランド力の強化を目指し、素材にこだわることで無性に食べたくなる味わいを追求した、新「スコーン やみつきバーベキュー」、「スコーン とろけるクアトロチーズ」、「スコーン 禁断のシーフード」の3品を、2020年2月17日(月)より全国コンビニエンスストア、2020年2月24日(月・祝)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
「スコーン」は1987年の発売以来、“濃厚な味わいと、カリッとザクッとした食感”で、お客様から“無性に食べたくなるお菓子”とご愛顧いただいているコーンスナックです。
スコーンは、いろいろな素材の味を凝縮して、ふんだんに生地に掛ける『オイルスラリー製法』といった味付け方法で、複層的で奥行きのある味わいを表現しています。
今回、スコーンの特徴を活かし、本物素材にこだわることで、調理感のある本格的な味わいへと進化。ますます“無性に食べたくなるおいしいスコーン”へとパワーアップしました。
また、より一層おいしくなったことがひと目でわかるように、パッケージデザインもアップグレードしています。豪快なステーキ肉、贅沢な4種のチーズ、豪華な魚介の写真が目を引き、食欲を掻き立てます。地色は光沢のあるグラデーションにすることで、品質感を持たせました。本物を追求した“本格派”の新「スコーン」にふさわしいパッケージに仕上げました。
レギュラーサイズの「スコーン」に加え、一人で食べる時や小さな子供に与える時に便利な、「4パック」や「小袋」についてもリニューアルいたします。
こだわり素材をふんだんに使用し、独自のブレンドで唯一無二のおいしさを極めた、新しい「スコーン」をこの機会にぜひご堪能ください。
【商 品 特 徴】
「スコーン やみつきバーベキュー」
牛肉のジューシーな旨みと香り豊かな和風ソースの味わいが絶妙なバーベキュー。
噛むほどにおいしさあふれるやみつきの味わいです。
「スコーン とろけるクアトロチーズ」
ゴーダ、カマンベール、モッツアレラ、チェダー、4種のチーズが際立つまろやかブレンド。
気持ちがとろけそうになるほどコク深い味わいです。
「スコーン 禁断のシーフード」
オマール海老、ウニ、ホタテ、アサリ、イカ、これぞ贅沢魚介の禁断の組み合わせ。
潮の香りと旨みの波にのまれるほど風味豊かな味わいです。
【商 品 概 要】
■商品名/内容量
「スコーン やみつきバーベキュー」/75g
「スコーン とろけるクアトロチーズ」/75g
「スコーン 禁断のシーフード」/75g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先
2020年2月17日(月)/全国コンビニエンスストア
2020年2月24日(月・祝)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル
【商 品 概 要】
■商品名/内容量
「スコーン やみつきバーベキュー 4パック」/64g
「小袋スコーン やみつきバーベキュー」/23g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先
2020年2月24日(月・祝)/全国・全チャネル
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel.080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
企業プレスリリース詳細へ (2020/02/13-11:45)
"シーフード" - Google ニュース
February 13, 2020 at 09:45AM
https://ift.tt/3bwIIVa
なぜか無性に食べたくなる! こだわり素材でもっとおいしく 新・本格派「スコーン」定番の「バーベキュー」、「チーズ」に「シーフード」を加えて新登場! - 時事通信
"シーフード" - Google ニュース
https://ift.tt/2LmKi0w
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "なぜか無性に食べたくなる! こだわり素材でもっとおいしく 新・本格派「スコーン」定番の「バーベキュー」、「チーズ」に「シーフード」を加えて新登場! - 時事通信"
Post a Comment