Grundsätzlich enthalten alle Fische eine gewisse Menge an Quecksilber. Allerdings gilt: je größer und älter der Fisch, umso höher die Menge schädlicher Substanzen. Denn die Metalle sammeln sich über das Leben der Fische hinweg an. Raubfische, die größer werden und länger leben, haben demzufolge einen höheren Schwermetallgehalt als kleinere Fische. Verzehrst du nun in der Schwangerschaft zu viel, kann dies gesundheitliche Folgen für dein Baby haben. Denn Quecksilber kann über die Plazenta zu deinem Kind gelangen und die Blut-Hirn-Schranke überwinden. Die Gehirnfunktion und das Nervensystem können geschädigt werden.
Die häufigsten gesundheitlichen Probleme aufgrund von Quecksilber:
- ein niedriger IQ
- allgemeine Lernschwierigkeiten
- Beeinträchtigung der Sprachfähigkeit und des Erinnerungsvermögens
- schlechte visuell-räumliche Wahrnehmung
- verzögerte motorische Entwicklung
In einer Studie zur Kindergesundheit in Zusammenhang mit Quecksilber wurden auch einige extreme Fälle festgestellt. Hier kam es beispielsweise zu einem Verlust der Sinne (Sehen, Hören oder Riechen), Koma oder im schlimmsten Fall sogar zum Tod des Babys.
August 19, 2020 at 08:45PM
https://ift.tt/2EbStMB
Thunfisch in der Schwangerschaft: Schlecht fürs Baby? - Eltern.de
https://ift.tt/3iy7ZSC
Makrele
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Thunfisch in der Schwangerschaft: Schlecht fürs Baby? - Eltern.de"
Post a Comment